Почему я требую оригинал, а не аналог

Ни так давно у нас -в Росии были зарегистрированы уже 3 лекарственных средства с МНН глатирамера ацетат это- копаксон (20 и 40 определяется у нас как один препарат), аксоглатиран и глатират. Копаксон производитель-  Teva, Израиль, аксоглатиран - ЗАО «Ф-Синтез», Россия, глатират - Голландия (компания Синтон), хотя упаковывается (шприцы фасуются в коробки в РФ), поэтому до конца 2016 года определялось, как сделанное в России (с 2017 года вторичной упаковки стало недостаточно). Так началась осуществляться программа по импорту замещению..

А возникла она в 2010 году, начавшись с госпрограммы "Фарма 2020", которая была направлена на поддержку разработки отечественными компаниями аналогов лучших импортных лекарств.
Так, если в тендере участвует 2 и более отечественных производителя, иностранного производителя могут не зарегистрировать для участия в тендере.

Постановление об ограничениях подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, ознакомиться с текстом распоряжения можно на сайте кабмина. В документе, в частности, подчеркивается, что целью нововведения является развитие отечественной фармацевтической отрасли.

Новые правила, как пишет "Интерфакс", распространяются только на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Как пояснил глава Минпромторга Денис Мантуров, документ коснется 608 препаратов, в 282 случаях существуют два и более российских производителя, передает ТАСС.

Как рассказала Ольга ..ец наш рынок предоставит собственные , качественные лекарства по программе импорта замещения.

Мне кажется, что созданы все условия, чтобы Копаксон (Тева- Израиль) даже при значительном снижении цены на него -не смог быть включенным в тендер по закупкам.
Тогда копаксон 40 (3 раза в неделю) придется приобретать нуждающимся, только за свои деньги (если они есть), а это примерно 30000 рублей в месяц, а глатирамер ацетат 20 мг так же получать бесплатно.

Я не доверяю российским производителям. Вы спросите почему? У меня на это несколько оснований:

1 препараты не проходят должного испытания и отсюда последствия о сложности подбора лекарства,

2 часто проявляются аллергические реакция организма на составляющие лекарств и непереносимость препарата

3 были случаи фальсификата с российкими лекарствами

О фальсификате немного подробнее. РФ создала аналог Швейцарской Гилении -препарат Несклер, а в феврале 2017 года расздравнадзор зафиксировал серию фальсификата. Препарат производителя ЗАО «МираксБиоФарма», Россия изъяли из обращения и уничтожили. Но лчно для меня нет гарантии, что этого не произойдет с другими лекарствами. Потому нет доверия российскому производителю, а ведь Несклер- дорогостоящее лекарство (средняя стоимость 87 500 р.), его цена несильно отличается от Гилениа (91 324 р.).

Качественная медицинская помощь переведена в гонку за монополией на медицинском рынке.

поделиться записью

2 комментария на “Почему я требую оригинал, а не аналог

    1. Виктория, нам наверное не видать его. Что-то совсем уводят нас от иностранного производителя. Даже не знаю, как нуждающиеся отреагируют. Ведь война за Коп ведётся давно, а результат один- неположено!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *