Мумие или горная смола

Плюс настойка мумие!

Мумие- это натуральный, природный продукт. В восточной народной медицине оно известно и применяется как лекарственное средство уже более 3000 лет!  Широко применяется ни только в лечении различных заболеваний, а так же в косметологии.

 

Добывается мумие в целом ряде стран, но самым ценным по составу, считается мумие на Алтае. Образуется оно в трещинах скал, как наросты коричневого или черного цвета. Имеет резкий, горький вкус, запах - специфический, внешне похоже на смолу. Материалом для образования мумиё служат: микроэлементы, почвенные микроорганизмы, растения, животные и продукты их жизнедеятельности. Современные экспедиции добывают мумиё в глубоких пещерах- гротах, расположенных на большой высоте (2 860 – 3 000 м).

 

Состав мумие необычен, об этом свидетельствуют химический и спектральный анализы. В мумие содержится много микроэлементов, до сорока минеральных и органических веществ. Так же бензойная, щавелевая, гуминовая, гиппуровая, зоомеланоэдиновая кислоты, присутствуют аминокислоты. Что особенно важно, это что в мумие есть витамины различных групп- стероиды, терпеноиды, молекулы полифенольных соединений, марганец, железо, медь, алюминий, кремний, натрий, калий, кальций, барий, ванадий, никель, цирконий, титан, серебро и другие металлы. И конечно углеводы, белки, липиды, алкалоиды, клетчатку и восковые вещества,  эфирные масла, бальзамические вещества.

 

На высокогорье, в условиях уменьшенного содержания кислорода, сильнейших ветров, резких перепадов температур, повышенного ультрафиолетового излучения, а также в жарких сухих местностях деятельность микроорганизмов, обеспечивающих разложение органических остатков, резко снижена. В силу этого создаются условия, при которых биомассы животного или растительного происхождения не разрушаются микроорганизмами, а с течением времени мумифицируются и полимеризируются.

Рецепты:

1) берем 5 граммов мумие и заливаем его 100 мл. кипяченой водой средней температуры.Принимать нужно 3 раза в день по одной чайной ложке перед приемом пищи. Хранить состав в холодильнике.

поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *